г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

БАНЯ 6Х8 – ВЫБИРАЕМ ПРОЕКТ СО ВКУСОМ

О брусовой баньке мечтает практически каждый владелец собственной загородной территории. Наслаждаться приятным паром с березовыми вениками – вот что такое настоящая русская баня. Но выбрать подходящее строение не всегда просто. Нужно определить и оптимальный размер постройки, и этажность, и удобную планировку.

  • 5 плюсов в пользу брусовой бани
  • Сколько этажей нужно для комфортного отдыха?
    • Мансарда – экономичное и практичное решение
    • Второй полноценный ярус – максимум площади
  • Креативные проекты от СК «Срубы»
    • Одноэтажная баня с террасой по проекту «Касимов»
    • Баня с балконом и крыльцом по проекту «Вятка»

Рассмотрим подробнее в статье сруб бани 6х8, его преимущества и планировку.

5 ПЛЮСОВ В ПОЛЬЗУ БРУСОВОЙ БАНИ

Для начала застройки определяет материал, который станет основой для возведения такого сооружения. Строительный рынок предлагает множество современных и традиционных вариантов, но не все из них будут отвечать всем требованиям заказчика.

Преимущества бани из бруса

Почему выбирают именно баню из бруса 6х8 с мансардой или полноценным вторым ярусом, а не кирпичные или пенобетонные постройки?

Преимущества:

  • экономия затрат на отоплении – при качественной теплоизоляции брусовое строение практически не теряет тепло;
  • лояльная стоимость строительства – пиломатериал доступен на всей территории страны, и всегда можно найти оптимальное решение по стоимости;
  • удобство в эксплуатации – банные помещения достаточно немного проветрить после использования, что поможет избежать образования плесени и гнили;
  • оптимальная площадь застройки – даже одноэтажная баня 6х8 удачно вмещает главные помещения для комфортного посещения, при надстройке мансарды или второго яруса эксплуатировать постройку смогут 3-4 человека.

Планировка бани 6х8 зависит от требований и предпочтений застройщика. На мансарде устраивают дополнительную комнату отдыха или гостиную, а второй полноценный этаж подойдет для организации целого банного комплекса с мини-баром и бильярдом.

Удобное и недорогое сооружение прослужит владельцу десятки лет при должном уходе за ним и периодической обработке современными антисептическими составами.

СКОЛЬКО ЭТАЖЕЙ НУЖНО ДЛЯ КОМФОРТНОГО ОТДЫХА?

Некоторым застройщикам хватает одноэтажного сооружения для приятного отдыха, особенно это касается дачников, которые предпочитают посещать баньку после долгого трудового дня. На площадь в 48 кв. м без труда размещаются главные банные помещения, поэтому один или два человека со всеми удобствами приятно проведут время, и насладятся паром.

Для большой семьи или компании друзей такой вариант не выгоден. Оптимальное решение здесь – организация мансардного этажа или полного второго яруса. При пятне застройке в 48 кв. м. освобождается дополнительный метраж, а собственник подбирает такую планировку, чтобы все посетители чувствовали себя комфортно. Рассмотрим каждый вариант отдельно, чтобы с умом потратить вкладываемые финансовые средства.

Мансарда – экономичное и практичное решение

Возведение мансардного этажа – лучший способ увеличить полезную площадь при минимальных денежных затратах. Часто эти надстройки устанавливают под ломаной крышей, что дает оптимальную высоту внутри помещения и отличные эстетические характеристики – снаружи.

Мансарда - дополнительная свободная площадь

В бане 6х8 с мансардой под ломаной крышей создают оригинальный дизайн за счет скошенных скатов – здесь обустраивают гостевую, комнату отдыха или другие полезные комнаты. Деревенский стиль оформления и приятный запах древесины создадут неповторимую атмосферу для релаксации и отдыха.

Надстройка мансарды не предполагает серьезных денежных затрат: отсутствует установка перекрытия чердака, сокращается количество профилированного бруса для стен, в сравнении с двухэтажным строением. Для бани с мансардой хватит опорно-столбчатого или свайного фундамента, а вот для двухэтажной брусовой баньки потребуется монолитная плита и ленточное основание.

Отрицательные моменты в возведении мансарды также есть.

  1. Большинство теплопотерь происходит именно через кровлю, поэтому владельцу следует позаботиться о качественной паро- и теплоизоляции, чтобы посетителям было комфортно и тепло.
  2. Скошенные стены не всем придутся по душе, а площадь мансардного яруса меньше, чем второго этажа – исправить этот недостаток поможет правильная планировка и зонирование пространства.
  3. Специальные оконные конструкции, встраиваемые в кровлю, дорого стоят – на этот момент стоит обратить особое внимание. Также иногда застройщики сталкиваются с проблемами при установке молниезащиты.

Если отрицательные моменты вас не пугают – смело выбирайте проект бани 6х8 с мансардой и заказывайте строительство. Теперь разберем особенности двухэтажной баньки из бруса.

Второй полноценный ярус – максимум площади

Двухэтажная баня 6х8 позволяет вдвое увеличить полезное пространство при небольшом участке застройки. Первый этаж занимают технические помещения: парилка, санузел, прихожая и моечная. Второй ярус предназначен для комфортного отдыха – мягкая мебель, столик со стульями, бильярд. Иногда здесь обустраивают гостевую, тщательно подбирают дизайн интерьера для создания уютной атмосферы.

Баня в два этажа 6х8

Интересным решением станет организация дома-бани – постоянное проживание и принятие банных процедур в одном здании. Главное – позаботиться о пожарной безопасности, вентиляции и гидроизоляции. Банные помещения располагают внизу, а для спальной зоны отводится верхний этаж.

Среди недостатков строения в два этажа: высокая стоимость строительных материалов и работы бригады, долгое время возведения постройки, дорогостоящий прочный фундамент.

КРЕАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ ОТ СК «СРУБЫ»

Проекты бань 6х8 на любой вкус и предпочтения вы найдете в каталоге СК «Срубы». Мы построим баню из профилированного бруса по типовому проекту, а также вы можете предложить индивидуальные разработки. На выбор есть несколько комплектаций: профбрус сечением 90х140, 140х140 и 190х140.

Одноэтажная баня с террасой по проекту «Касимов»

Просторная терраса перед входом с ограждением из деревянных балясин позволяет приятно отдохнуть на свежем воздухе после посещения банных комнат. На одном этаже вы найдете все необходимое: парную, душевую, санузел и вместительную комнату отдыха в 24 кв. м. Компактное строение с двускатной крышей идеально дополнит загородную территорию и гармонично впишется в дизайн участка.

Баня в один этаж 6х8План баньки 6х8

Баня с балконом и крыльцом по проекту «Вятка»

Брусовая банька с мансардой порадует посетителей удачной планировкой. Тамбур и прихожая снизят потери тепла, в предбаннике отдыхающие приятно проведут время, а в моечной и парной оптимального размера вы с комфортом проведете все процедуры. Для удобства посетителей на первом этаже также обустроен санузел. Мансарду занимает просторная комната, где часто оборудуют бильярд, мини-бар.

Брусовая баня 6х8 с мансардойПлан бани 6х8

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09