г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

БАНЯ С ЭРКЕРОМ – КРАСОТА И ПРАКТИЧНОСТЬ

Русская баня на участке – неотъемлемый элемент жизни в сельской местности, да и на дачном участке это строение нелишнее. Жаркий пар от дровяной печи, аромат веников и целебных трав, неповторимый микроклимат в деревянной баньке – это приятно и полезно для здоровья.

Красивая баня из бруса с эркером

Каждый хочет строение на участке функциональное и эстетически привлекательное. Но как добиться одновременно и красоты, и практичности? Все зависит от предпочтений владельца. Сегодня мы рассмотрим интересное архитектурное решение, позволяющее расширить пространство комнаты отдыха в бане и одновременно делающее внешний вид строения куда оригинальнее – эркер.

  • Что такое эркер?
  • Как использовать пространство эркера в бане?
  • Проект красивой бани с эркером

ЧТО ТАКОЕ ЭРКЕР?

Эркер – архитектурный элемент, представляющий собой выступающую за общую плоскость стен здания часть. По форме делится на полукруглый, квадратный, многогранный.

Вот некоторые особенности эркерного выступа в здании:

  • эркер застекляют, улучшая освещенность помещения;
  • этот элемент располагают как на одном этаже, так и на нескольких;
  • конфигурации эркера позволяют реализовать нестандартную планировку;
  • в эркерной зоне располагают места для отдыха – кресла и журнальный столик, мягкий диван, но возможно и другое применение.

В бане эркерный выступ логичнее выглядит в комнате отдыха. Он делает полезную площадь помещения больше, улучшает освещение и создает оригинальный интерьер.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО ЭРКЕРА В БАНЕ?

Баня – не просто место, где принимают банные процедуры. Это целый культурный пласт для русского человека. Здесь отдых для тела и души, дружеские посиделки с прохладительными или горячительными напитками и закусками, откровенные разговоры и веселье. Поэтому банька должна быть и функциональной, и красивой, и удобной.

Интерьер баньки с эркером

Эркер в комнате отдыха – логичный вариант, но как обставить появившееся пространство?

  1. В уютном изгибе эркерного выступа легко разместится миниатюрный диванчик или софа.
  2. В эркерном пространстве ставят пару кресел и маленький столик, так чаепития между водными процедурами или после них ещё приятнее.
  3. Эркер – удобный уголок для стола с настольными играми, шахматами или шашками.

Каждый решает сам, как оборудовать в архитектурном выступе уютный уголок, главное продумать все заранее, лучше при проектировании (рядом потребуется установить электророзетки или разъем для телеантенны). В любом случае, баня с эркером – удобный вариант, который украсит участок.

ПРОЕКТ КРАСИВОЙ БАНИ С ЭРКЕРОМ

СК «Срубы» предлагает вам ознакомиться со своим видением бани с эркером. Проект «Снежинск» отличается внешней аккуратностью – миниатюрное крылечко при входе, который ведет прихожую с площадью 4,41 м. Из прихожей владелец попадает в комнату отдыха – помещение с эркерным выступом. Площадь предбанника почти 19 метров квадратный, по размерам его сравнивают с просторной комнатой в квартире. Из этой комнаты ведут две двери в моечную и парилку.

Баня с эркеромПланировка бани с эркером

Выбирайте материал для строительства – баня выполняется из бруса или по каркасной технологии. На стадии оформления заказывают и дополнительные работы, например, увеличение высоты первого этажа на один венец или смену базового опорно-столбчатого фундамента на мелкозаглубленный ленточный. Есть и другие предложения.

Бани из бруса с эркером от СК «Срубы» стабильно высокого качества. Брус из зимнего леса, изготовленный на современном оборудовании и профессиональная сборка позволяют нашим клиентам не волноваться о «косяках», недоработках и дефектах материала.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09