г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

КАК ОФОРМИТЬ ИНТЕРЬЕР БАНИ ИЗ БРУСА: КЛАССИКА, МОДЕРН ИЛИ КАНТРИ?

Бани и сауны становятся неотъемлемой частью нашего быта. Они не только используются для оздоровительных процедур, но и дают человеку расслабление и отдых. При проектировании и строительстве бани часто возникает вопрос: какой стиль выбрать? Как провести отделку, чтобы банные помещения стали неповторимы и оригинальны? Рассмотрим основные стили деревянной бани, которые используются дизайнерами при оформлении.

  • Настоящая русская баня
  • «Деревенские» мотивы
  • Экзотика Востока
  • Все цвета радуги
  • Простота и естественность
  • Арки, колонны и многоуровневые потолки
  • «Фурако» и «офуро»

НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ БАНЯ

Для бани из бруса идеально подойдет отделка интерьера в русском стиле. Данный вариант не требует больших финансовых вложений и его можно выполнить самостоятельно в короткие сроки. Выбранное направление добавит бане домашнего тепла и уюта. При отделочных работах в подобном стиле не следует использовать разнообразные дополнительные украшения. Все должно быть просто: рубленые стены, дощатый пол и грубо выполненные лавки. Важным элементом интерьера здесь считается огромный стол из дерева в комнате отдыха.

Деревянная баня в русском стиле

Интерьер русской бани

В качестве аксессуаров могут выступать развешенные по стенам банные веники, вышитые рушники. Оригинально будут смотреться плетеные или тканые дорожки, расположенные на скамьях. Особый эффект на посетителей произведут расставленные по углам антикварные элементы. Отлично подойдет разнообразный декор «под старину».

«ДЕРЕВЕНСКИЕ» МОТИВЫ

Стиль кантри во многом схож с русским. Однако, традиции других государств внесли в элементы интерьера некую своеобразность. На какую бы страну не опирался дизайнер при оформлении, существуют основные правила этого направления:

  • Мебель должна быть выполнена из дерева светлых тонов с присутствием небольшого количества резьбы. Допускается использование плетеных и кожаных элементов.
  • Стены – только из бревна или бруса. Обязательный элемент – наличие видимых балок на потолках.
  • Полы можно отделать натуральной доской или использовать керамическую плитку.
  • Ткани исключительно натуральные – лен или хлопок пестрого окраса.
  • Пикантность интерьеру придаст яркая посуда и состаренная мебель.

Баня из бруса в стиле кантри

Баня из бруса в стиле кантри

ЭКЗОТИКА ВОСТОКА

Ближний Восток довольно часто ассоциируется с роскошью. Не исключение составляют турецкие бани – хамамы. Восточный колорит и богатое убранство делают их популярными во всем мире. В турецких банях обычно не очень большая температура и высокая (почти 100%-ая) влажность. Но если не вдаваться в подробности банных процедур, а исходить только из дизайнерских решений, то обустроить баню подобным образом особого труда не составит. Хотя стоимость данного варианта на порядок выше.

Интерьер бани в восточном стиле

Баня в восточном стиле

Основной затратной частью послужит мозаика. Новый богатый облик парилки оценит не только владелец, но и гости. Убранство парной комнаты можно оставить деревянной, а восточные мотивы – для помещения с бассейном. В зоне, предназначенной для отдыха, целесообразно найти место для кальяна. Невысокий столик на гнутых ножках, богатые шторы и много ярких подушек – вот и все что нужно для обустройства полноценной кальянной.

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Из всего разнообразия отделки саун и бань, модерн применяется довольно редко. В этом нет ничего удивительного. Дизайнерские решения для бани в таком варианте предполагают нетрадиционные методы оформления современного интерьера. Придется отказаться от привычных точных форм в пользу причудливых и абстрактных. Разноцветная мозаика, изогнутые линии, рисунки большого размера на стенах – все это мало ассоциируется с баней.

Баня в стиле модерн

Баня из бруса в стиле модерн

Но если хочется чего-то нового, необычного и если вы не боитесь экспериментировать – этот стиль вполне подойдет для придания современного облика банным помещениям. Главное преимущество модерна над другими стилями – нет ограничений в выборе цвета, материалов и так далее. Все зависит только от фантазии и финансовых возможностей.

ПРОСТОТА И ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Скандинавский стиль – один из самых распространенных решений благоустройства сауны или бани. Его простота и естественность завораживают. Нет ничего лишнего. Именно этот метод оформления стал основоположником популярного на сегодняшний день эко-стиля. Здесь слилась простота и грубоватость кантри с отточенными и четкими формами классики, современные веяния моды и старые этнические этюды. Натуральное дерево гармонично смотрится с новыми материалами. Помещения со скандинавской отделкой отличаются своей функциональностью и лаконичностью, а светлые тона создают атмосферу уюта и спокойствия.

Оформление бани в сканднавском стиле

Баня из бруса в скандинавском стиле

Данный вариант можно использовать для интерьера бани из бруса, но и при обустройств других помещений. Здесь допускается использование части кирпичной стены и кованой мебели. Не лишним будет акцентировать внимание на некоторые предметы – картина, яркий абажур светильника, литая скульптура. Главное, чтобы таких вещей было в меру. Перенасыщенность помещения элементами декора только испортит общий план.

АРКИ, КОЛОННЫ И МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ

В большинстве случаев современная классика используется при проектировании довольно больших банных комплексов. Наличие колонн и арок идеально подходит для фактического разделения пространства в помещениях. Многоуровневый потолок и лепнина – основная изюминка. Классический вариант очень просто организовать в бане, построенной из кирпича или камня. Хотя некоторые элементы стиля, такие как арки или матовая напольная плитка, вполне подойдут для интерьера брусовой бани.

Современный классический интерьер бани из бруса

Баня из бруса в современном классическом стиле

«ФУРАКО» И «ОФУРО»

Желание оформить баню в японском стиле – смелый шаг. Банная церемония страны восходящего солнца очень сильно отличается от наших традиций. Оформление бани с японским уклоном требует полного видоизменения представления о банной процедуре и самой конструкции.

Основные отличия:

  • Отсутствует парная комната. Она заменяется двумя бочками — «фурако» и «офуро».
  • Фурако – представляет собой большую бочку, наполненную обычной горячей водой.
  • Офуро – деревянная емкость прямоугольной формы, которую наполняют прогретыми до 60 градусов опилками или мелкой галькой.

Японский интерьер деревянной бани

Баня из бруса в японском стиле

Если есть желание совместить традиционную сауну с японской баней, бочки можно разместить в комнате отдыха, тем самым предоставив выбор процедур посетителям парной. Здесь используются: бамбуковая ширма, различные веера, низкие столики, татами. На стенах можно выполнить рисунки сакуры и повесить панно с иероглифами. Результатом должна стать непринужденная и спокойная атмосфера.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09