Какой лучший антисептик для бани

Часто обладатели собственных бань задаются вопросом, как правильно выбрать антисептик для бани и какой антисептик для бани лучший? Большую актуальность подобные вопросы имеют для обладателей бань из дерева.

 

Зачем нужен антисептик

Если разобрать слово «антисептик» то можно увидеть, что оно состоит из 2 частей «Анти» - против и «септик» - гнилостный. Сложив эти два факта получим, что антисептик – антибактериальное средство, основной задачей которого является  остановить процесс разложения. Антисептики применяются почти повсеместно, в медицине, в производстве моющих-чистящих средств, в пищевой промышленности. Антисептики рука-об-руку идут со строительством. Ведь на данный момент, нет лучшего средства, защищающее древесину от гниения.

Из-за сильной влажности и высокой температуры бани сильнее всего подвержены повелению в них плесени, грибка, гнили. И для того, чтобы избежать этого используют антисептик. Благодаря ему, баня будет защищена от вышеуказанных последствий и как следствие не будет требовать постоянного ремонта, да и попросту дольше прослужит.

Как выбрать лучший антисептик для бани

 

Выбрать лучший септик для бани – не простая задача. Благодаря развитию промышленности, на рынке присутствуют сотни антисептиков, именно поэтому подобрать качественное защитное средство – достаточно сложно. Особенно если взять во внимание тот факт, что каждый производитель презентует свой антисептик, как самый лучший в России.

Как же выбрать качественный септик? Какими правилами руководствоваться?

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем следовать следующим правилам?

Так, чем же руководствоваться при выборе антисептика для своей бани? Вот основные правилам:

Цена. Стоимость антисептика не должна быть максимально низкой.
Лучше всего приобретать септики известных зарубежных производителей, таких как «Tikkurila» или «Teknos». Или же отечественных производителей. Таких как:  Сенеж», «Неомид», выбрав любой септик указанного производителя, можете быть уверены, вы получите максимально качественный продукт.  

 

Если будет обрабатываться зона бани, в которой будут находиться люди, важно быть уверенным, что антисептик не будет вырабатывать вредных веществ.
Выбранный состав должен защищать древесину от синевы, грибков, гнили, насекомых-древоточцев, удалять вредоносные бактерии и другие инфекционные возбудители.
Для защиты древесины в парной с дровяной банной печью использовать огнезащитное средство типа «Неомид 530».
Перед обработкой необходимо прочитать инструкцию.

 

Антисептическое покрытие со временем смывается с дерева, поэтому, чтобы обеспечить максимально длинный срок службы, необходимо использовать водный антисептик на лаковой основе. 

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!