г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

КУХНЯ НА ВЕРАНДЕ – ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДАЧИ

Существует много способов увеличить полезную площадь дома. Это различные архитектурные решения – балконы и террасы, эркерные выступы и лоджии, застеклённые или открытые веранды. Вот о последних и мы и поговорим в этой статье.

Кухня-веранда на даче

  • Веранда –экономичное увеличение пространства дома
  • Что потребуется на веранде для обустройства кухни?
  • Кухня-веранда в летнем домике
  • Проект «Смоленск» от СК «Срубы»

ВЕРАНДА –ЭКОНОМИЧНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ДОМА

Такая пристройка обойдется дешевле, чем дополнительное помещение в общей конструкции здания. Отдельный легкий фундамент, меньше затраты на строительные материалы, быстрее строительство. Но при этом владелец дома получает дополнительное помещение, которое использует по собственному усмотрению. Кто-то устраивает на веранде хранилище для домашних заготовок со стеллажами и шкафчиками, другие предпочитают устроить там мастерскую или рабочий кабинет, третьи – летнюю спальню или комнату для гостей. Но одно из целесообразных применений веранды – организовать там хозблок, а именно – кухню.

Для этого не потребуется каких-то особых средств, да и провести все необходимые коммуникации можно довольно быстро, а при наличии начальных строительных навыков – своими руками, что исключит ещё одну статью расходов.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ НА ВЕРАНДЕ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА КУХНИ?

Для комфортной атмосферы кухня не обязательно должна быть оборудована по последнему слову техники, но минимальный набор необходим.

Водопровод. Чтобы готовить пищу и мыть посуду потребуется источник воды, в идеале – горячей и холодной (в дачном домике можно обойтись одной холодной). Для этого можно воспользоваться несколькими способами. Если у вас на участке есть источник воды – скважина или колодец, просто установите насос или насосную станцию и проведите воду на веранду. Если же нет – все будет немного сложнее. Придётся установить накопительную ёмкость (например, на чердаке) чтобы обеспечить нужный напор. Горячую воду тоже можно получить несколькими способами:

  • установить проточный водонагреватель дачного образца (неэкономичен при частом использовании);
  • подключить стандартную проточную колонку;
  • установить бойлер, который обеспечит горячей водой и кухню, и санузлы.

Летняя кухня на веранде

Сточная система (канализация). Необходима для удаления сточных вод, установка несложна, даже своими руками. Потребует септика или ЛОС.

Освещение и электроэнергия. Стоит обратить внимание на удобное расположение источников света и розеток. Обеспечьте себе комфортное рабочее место, установив светильники над разделочным столом, обеденной зоной (если она предполагается в том же помещении) и мойкой. Розетки должны располагаться в местах установки бытовых приборов + одна дополнительная (зарядка телефона, подключение ноутбука и т. д.).

Отопление. Даже если пользоваться кухней только в летнее время, отопительные приборы всё равно потребуются. Ведь и в тёплое время года нередко случаются понижения температуры. Если кухня-веранда будет эксплуатироваться в дачном режиме – можно обойтись масляным радиатором или тепловентилятором. Если же такое применение веранды запланировано для зимнего дома, то, кроме системы полноценного отопления, потребуется утепление стен, потолка и пола.

КУХНЯ-ВЕРАНДА В ЛЕТНЕМ ДОМИКЕ

Проще всего обустроить кухню в дачном строении. Самые простые приспособления, отсутствие большого количества бытовой техники и минимум затрат. В этом случае можно даже оставить веранду частично открытой и украсить её живыми цветами.

Лучший стиль интерьера для такой кухни – кантри.

Обилие деревянной отделки, ситцевые занавески и полотенца веселых расцветок, плетёная мебель придадут помещению своеобразное сельское очарование.

ПРОЕКТ «СМОЛЕНСК» ОТ СК «СРУБЫ»

Строительная компания «Срубы» предлагает желающим строительство удобного и комфортного дома по типовому проекту. На странице вы можете посмотреть и выбрать подходящую комплектацию, а также дополнительные опции – по желанию.

Проект дома 6х9 с кухней-верандойПлан дома 6х9 из бруса

Дом из бруса 6х9 метров с мансардным этажом подойдет любителям отдыха за городом, а также семье из 2-3 человек для проживания круглый год. Полезный метраж строения – 48 кв. м. Изюминка проекта – закрытая веранда под односкатной крышей, в которой удачно разместилась кухня. Кроме этого помещения на первом этаже расположены гостиная в 13.01 кв. м, спальная комната и холл. На мансарде одно просторное помещение в 25.01 кв. м, которое при желании разделяют на два размером поменьше.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09