г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ ИЗ БРУСА 9Х12 — ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ДАЧИ!

Одноэтажный дом из бруса 9х12, конструкция которого предусматривает мансарду, является отличным вариантом для людей, планирующих переехать за город. Выбор в пользу деревянного строения обусловлен в первую очередь его экологичностью. Также стоит отметить, что используемые в процессе возведения постройки деревянные элементы обладают низкой теплопроводностью. При качественной заделке швов владельцам дома бруса 9х12 с мансардой не придется проводить дополнительные утеплительные мероприятия.

одноэтажный дом из бруса 9х12 метров

  1. Особенности одноэтажного загородного дома из дерева
  2. Для кого подойдет одноэтажный дом из бруса 9х12 метров?
  3. 9х12 метров — оптимальный размер дома
  4. Брус или каркасная конструкция: выбираем вместе
  5. Проект дома из бруса 9х12. Подробное описание

ОСОБЕННОСТИ ОДНОЭТАЖНОГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА ИЗ ДЕРЕВА

Каркасный дом 9х12, возведенный из пиломатериалов, пользуется большой популярностью на российском рынке загородной недвижимости. Неутихающий потребительский интерес обусловлен, в первую очередь, практичностью такой постройки. Многие городские жители отдают предпочтение именно такому типу строений из-за их экологической безопасности. Забота о своем здоровье для большинства людей в последние годы стала в приоритете. Поэтому они стремятся выбрать для своей семьи жилье, которое не причинит вред их здоровью.

К преимуществам таких домов можно причислить несколько факторов:

  • Возведение осуществляется в рекордно короткие сроки;
  • Демократичная стоимость;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Возможность использовать постройку как для сезонного, так и для постоянного проживания и так далее.

ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЕТ ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ ИЗ БРУСА 9Х12 МЕТРОВ?

Дом 9х12, фото которого можно найти на специализированных веб ресурсах, подойдет для проживания семьи c детьми. Квадратура такого строения вполне позволит выделить для каждого домочадца личную зону. Также стоит отметить, что на первом этаже такой постройки удачно могут разместиться все необходимые для нормальной жизнедеятельности людей технические помещения.

строительство одноэтажного дома из бруса 9х12

Как правило, проект одноэтажного дома из бруса 9х12 предусматривает мансарду, на которой можно обустроить несколько полноценных жилых комнат, например, для детей. Квадратура надстройки позволяет выделить место для сантехнического помещения, благодаря чему существенно увеличится уровень комфорта.

9Х12 МЕТРОВ — ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДОМА

Обращаясь в специализированную компанию, люди, которые планируют загородный переезд, зачастую выбирают именно проекты домов из бруса 9х12 с мансардой. Принимая такое решение, клиенты руководствуются, в первую очередь, желанием жить в комфортных условиях, а не ютиться по углам, что им зачастую приходится делать в тесных городских квартирах.

Некоторые люди могут сомневаться при выборе проекта с такой квадратурой, так как считают, что его придется долго и сложно приводить в порядок. При правильно распланированной работе и разделении обязанностей, деревянный дом можно без особых усилий содержать в идеальной чистоте. Очень часто такие проекты предусматривают прилегающую к постройке террасу. Благодаря такой конструкции домочадцы смогут трапезничать на свежем воздухе, и при этом будут надежно защищены от непогоды.

строим одноэтажный дом из дерева 9х12 метров

БРУС ИЛИ КАРКАСНАЯ КОНСТРУКЦИЯ: ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ

Приняв решение использовать план дома 9х12, многие застройщики начинают задумываться над тем, какой материал лучше задействовать в работе. В данном случае выбор стоит между классической древесиной и более современными материалами. Некоторые застройщики, пытаясь сэкономить, решают задействовать в строительном процессе каркасную технологию, которая позволяет в рекордные сроки возводить загородные дома. Процесс возведения таких строений проводится следующим образом:

  1. Выполняются земельные работы, которые предусматривают не только расчистку участка, но и подготовку траншей для фундаментной конструкции.
  2. Заливается фундамент. Так как каркасный дом очень легок, для него достаточно будет создать несущую конструкцию по ленточному типу.
  3. Сооружается каркас будущего дома. Для этого застройщики используют элементы натурального древесного массива.
  4. Возводятся стены, для которых используются СИП панели или аналогичный строительный материал. Внутри таких панелей находится утеплитель, благодаря чему внутри помещений даже в зимнее время года будет поддерживаться оптимальный температурный режим.
  5. Создается кровельная конструкция, устанавливаются окна, двери, межкомнатные перегородки, настилаются полы.
  6. Проводятся инженерные коммуникации, выполняется декоративная облицовка.

Дом этой же квадратуры, для которого используется дерево, возводится почти по такому же принципу. Вместо СИП панелей специалисты используют клееный или профилированный брус. В пользу такого строения можно сказать следующее:

  • Он отличается максимальной экологической безопасностью;
  • Он более прочен, нежели каркасная постройка;
  • Он обладает низкой теплопроводностью, благодаря природным характеристикам древесины.

проект дома из бруса 9х12 метров

ПРОЕКТ ДОМА ИЗ БРУСА 9Х12. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Изучая предложения компании СК «Срубы» стоит остановиться на проекте «Константинополь». В данном случае будет рассматриваться дом, возведенный из профилированного бруса. Квадратура такой постройки составляет 9х12 м., из которой жилой площади приблизительно 95 кв. м. Стоимость строения колеблется в диапазоне от 600 000 до 710 000 рублей. Срок проведения работ составляет всего 15 дней, что очень важно для людей, которые продали городское жилье с целью покупки дома в сельской местности.

план дома из бруса одноэтажный 9х12 метров

Что касается планировки, то здесь можно отметить грамотное расположения жилых и технических помещений. В доме есть две спальни и одна гостиная. Также здесь находится довольно просторная кухня, санузел и техническое помещение. Очень просторный холл владельцы дома могут использовать по своему усмотрению. При входе в деревянный дом есть небольшая терраса, которая вполне сможет вместить комплект садовой мебели.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09