Сколько стоит построить дом из бруса

Стоимость дома из бруса зависит от нескольких факторов:

Большее влияние на итоговую стоимость дома из бруса, конечно же оказывает именно материал стен и перегородок. Зачастую можно найти три разновидности бруса:

Давайте поговорим о каждом из них;

Обычный брус

Обычный, или как его часто называют непрофилированный брус. Непрофилированный брус, обладает различными размерами, однако, зачастую имеет форму квадрата или прямоугольника (по сечению). В компании СК «Срубы» для возведения внешних стен, используется брус размером: 90х140, 140х140, 190х140.

Стены из непрофилированного бруса обходятся дешевле, чем такие же стены из профилированного бруса. Однако, стены из не профилированного бруса требуют обаятельной внешней отделки. Почему? На стенах дома из бруса образуются зазоры и трещины в результате усадки дома. Поэтому, для сохранения тепла, дома и не профилированного бруса нужно обшить и утеплить. Итоговая стоимость утепленного и обшитого дома из непрофилированного бруса сопоставима со стоимостью обычного дома из профилированного бруса. Причем, при одинаковой стоимости, дом из непрофилированного бруса будет гораздо более теплее. Поэтому дома из бруса являются наиболее популярными.

Профилированный брус

Как уже было сказано выше, профилированный брус дороже, чем непрофилированный. Основной особенностью, перед обычным брусом – является наличие специального паза и шипов на брусе. Именно благодаря им, брус плотно стыкуется между собой, минимизируя при этом появление щелей. Благодаря чему профилированный брус имеет более хорошую теплоотдачу.

Клееный брус

Клееный брус, на сегодняшний момент, является одним из самых высокотехнологичных материалов. Изготовление такого бруса происходит следующим образом: несколько слоев древесины тщательно просушивается, после чего склеиваются между собой. Благодаря тщательной просушки, при строительстве дома, стены из клееного бруса не подвержены растрескиванию и деформации. Однако и стоимость такого бруса в 2-3 раза, выше, чем у профилированного бруса.

Хотите построить дом из непрофилированного бруса, при этом не потратив большого количества денег, нервов и ресурсов? Позвоните нам. Компания СК «Срубы» предлагает всем желающим дома из бруса под ключ. В нашем каталоге вы найдете больше количество готовых вариантов домов из сруба, а так же при необходимости мы составим для вас индивидуальный план вашего дома. Звоните нам и наши операторы проконсультируют вас.

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!