г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

СТРОИТЕЛЬСТВО БАНИ 6 НА 4 ИЗ БРУСА

Перед тем как начать строительство, необходимо тщательно составить планировку будущей бани, нарисовать схему помещения, обдумать все мелкие моменты вашего комфорта, составить смету по необходимым материалам и только после этого можно со спокойной душой идти в магазин за материалами.  Очень рекомендуем внимательно отнестись к просчету необходимых материалов для постройки бани, дабы все необходимо купить и привезти за один раз.

Материалы купили? Что ж приступим. Перед началом строительства бани необходимо подготовить участок под нее, а именно в месте возведения нужно выкорчевать все кустарники и деревья, произвести выравнивание грунта.

После этого, можно приступать к возведению фундамента бани. Мы же уже все запланировали – сложностей не возникнет.  Не забываем, что тип фундамента напрямую зависит от типа грунта на вашем участке, а так же от глубины залегания грунтовых вод. Как показывает практика, для бань 6 на 4 не возводят слишком глубокий фундамент.

После заливки фундамента нужно обеспокоиться над тем, чтобы он полностью не высох. Для чего? Быстрое высыхание способствует в будущем появлению трещин и разломов. А ведь нам этого не хотелось бы, верно? Как защитить фундамент от быстрого высыхания? Обычно для этого его накрывают полиэтиленом или рубероидом.

Фундамент высох? Давайте продолжим строительство бани. Следующим после фундамента идет установка венцов. Совет всем, не планирует слишком большие двери и окна в бане – через них тепло будет выходить быстрее.  В качестве материала для окон и дверей лучше остановить на дереве. Во-первых это экологически чистый материал, а во-вторых дерево очень хорошо удерживает тепло, так же дерево надежно и долговечно.

 

Следует помнить, что строительство бани 6-х4 происходит в несколько этапов.

Первый этап — это укладка венца. После того, укладки, лучше оставить его на несколько месяцев, чтобы дерево так сказать уселось.

Существует несколько способов соединения брусьев:

«В чашку». При таком типе соединения брусья выходят наружу, при этом сильно сохраняют тепло.

«Хвост ласточки». Как видно из названия, такой тип соединения очень похоже на хвост птицы, так же отлично держит тепло.

Так же можно соединять брусья при помощи шурупов.

Монтаж крыши бани

Для бань можно выбирать крышу любого типа, однако самыми распространенными являются односкатные и двускатные типы крыш. Основным отличием между этих двух типов крыш является угол наклона. Лучший тип крыши для бани считается двускатная крыша.

Возвели крышу? После этого  остается выполнить следующие работы:

Описание заключительного этапа строительства бани 6 х 4утепление фасадов и полов;

монтаж печи;

строительство дымохода;

отделка помещений внутри;

монтаж лежаков в парной;

обустройство санузла;

отделка с внешней стороны.

В парной комнате можно разместить как лежаки, так и обыкновенные табуреты, но полки все же будут удобнее.

В качестве материала для печи лучше остановить на кирпиче или камне. Это самые надежные материалы, которые обеспечат долговечность вашей печи. Так же стоит отметить, что продаются уже готовые печи, такой вариант подойдет для тех. Кто не хочет терять много времени для постройки печи для бани с нуля.

Баня 6х4 – идеальный вариант для загородного участка, в ней возможно без труда разместить все необходимые комнаты и средства повышения комфорта. А сам процесс нахождения в такой бане будет незабываемым для вас и ваших гостей.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09