Теплоизоляция стен из бруса снаружи

Простояв 1-2 года, дом из бруса полностью усаживается, поэтому именно через такой срок можно выполнять утепление стен снаружи. Почему рекомендуется утеплять дом снаружи? Во-первых это создает оптимальные условия для стен обеспечивая  хороший уровень проветривания. Во-вторых не уменьшается внутренний объем помещений. В-третьих, снижается возможность появления испарины или капель воды на внутренних стенках здания.

Утепление фасадов

Первым делом перед утеплением фасадов, удаляются участи древесины, пораженные грибком, плесенью или гнилью. Затем зачищенные стены покрывают антисептиком. Далее желательно законопатить щели между брусьев, образовавшиеся при осадке дома.

Для создания, так называемого короба для утеплителя, берутся рейки и их помощью создается горизонтальная обрешетка здания. Ширина самой рейки должна быть равна высоте утеплителя. Ширина получившихся ячеек на 2 сантиметра меньше чем, ширина утеплителя. Утеплитель вставляют в получившиеся ячейки в 2-3 слоя. Необходимо следить за тем, чтобы происходил сдвиг стыков. Закрывают утеплитель ветрозащитной мембраной (шершавой стороной внутрь), стыки пленки герметизируют скотчем

После этого к горизонтальным брусьям прибивают вертикальный брус, который в будущем будет служить основанием для облицовочного материала. Таким образом и создается дополнительный зазор для проветривания теплоизоляционного слоя.

Как происходит облицовка фасада здания?

Крепится облицовочный материал, обычно на саморезы или оцинкованные гвозди.

Материалы, которые чаще всего используются при облицовке стен снаружи:

Вагонка;

имитация бруса;

сайдинг;

блок хаус;

OSB;

другие листовые материалы;

Обычно утеплением стен не заканчивается процесс утепления дома. Чаще всего стены утепляют вместе с цоколем здания. В роле утеплителя для цоколя отлично подходит пенопласт ПСБ-35. Крепление крайне простое, для крепежа используется клей (на основе цемента, с использование дюбель зонтиков) или жидкие гвозди. После этого можно или зашпаклевать поверхность, с установкой в нее армирующей сетки с последующей штукатуркой. Или же, как и в случае с внешним утеплением, поверх пенопласта создают решетчатый контур, на который в будущем и будет крепиться панели сайдинга, искусственного (или природного) камня.

 

Внутреннее утепление стен

Перед утеплением деревянных стен изнутри нужно помнить о проветривании стен,  если не обеспечить нормальное проветривание, древесина быстро загниет, покроется плесенью или грибком. Как достичь хорошего проветривания? Для этого, обычно, оставляется зазор между стеной и утеплителем. Однако простого зазора мало, необходимо обеспечить в получившихся зазорах циркуляцию воздуха. Для утепления стен снаружи стоит отдать предпочтение паронепроницаемым материалам,  в то время как изнутри стоит использовать материалы с теплоотталкивающей пленкой. 

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!