Утепление дома из бруса — виды теплоизоляции

При постройке дома, необходимо обратить внимание на утепление окон, дверей и кровли. Ведь именно через них уходит больше всего тепла. Владельцы домов из бруса чаще всего спрашивают, как утеплить дом из бруса? Давайте разберемся в этом вопросе.

Какие существуют материалы для утепления дома?

Все материалы для утепления дома смело можно разделить на два вида: паропроницаемые и паронепроницаемые.

Для деревянных домов мы рекомендуем использовать паропроницаемые материалы. Они помогут отводить лишнюю влагу из дома, тем самым предотвращая появление плесени.

В качестве часто используемого паропроницаемого материала служит минеральная вата

на основе: Стекловолокна Шлаков Природного камня.

К сожалению этот материал обладает высоким влагопоглощением, при этом, намокая, минеральная вата теряет свои характеристики.

Лучше всего, для утепления деревянных домов служит каменная вата, которая к тому же является, по сравнению с обычной минеральной ватой,  более экологически чистым и безопасным материалом.

Для чего используются паронепроницаемые материалы?

Паронепроницаемые материалы используют для утепления каменных, цементных стен и полов. Если вы хотите использовать такие материалы для утепления деревянных домов,  вам необходимо будет обеспечить проветривание деревянной поверхности.

Паронепроницаемые материалы это:

Стоит отметить еще один вид теплоизолирующего материала, а именно, межвенцовые утеплители.

К таким утеплителям относятся:

Природный мох

природный материал, который обладает антисептическими свойствами, и хорошим коэффициентом теплопроводности, равному 0,04 Вт/(м•ºС). К тому же защищает древесину от появления грибка. Из недостатков стоит отметить трудоемкий процесс укладки. А так же пожар опасность.

Пеньковая и льняная пакля

Этот материал для утепления щелей между бревнами, вокруг окон или дверей, имеет такие же недостатки как и природный мох. Однако имеет более высокий коэффициент теплопроводности, равный 0,047 Вт/(м•ºС).

Ленточные утеплители на основе джута и льна

Имеет коэффициент теплопроводности, равный 0,034 Вт/(м•ºС). Обладает влагостойкостью. 

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!