Выбираем доступный и удобный проект дома из бруса 9х9 с мансардой!

Заказ строительства деревянного дома – отличный способ обзавестись доступным жильём на своём участке. Долгосрочное строительство из кирпича, бетона или пеноблоков не всегда удобно, а такой материал, как брус, по эксплуатационным характеристикам нисколько не уступает вышеупомянутым.

Готовый сруб от СК Срубы

Плюсы деревянного дома на вашем участке

Почему дом из бруса лучшее решение в противовес кирпичному или бетонному? Давайте разберёмся.

Заказ сруба или самостоятельное строительство?

У 5 из 10 желающих обзавестись собственным деревянным домом возникает мысль – не собрать ли сруб самостоятельно в целях экономии? Для большинства это станет проигрышным вариантом. Почему?

Проект дома 9х9 с мансардой

Рассмотрим дом оптимальных для постоянного проживания размеров – 9х9 метров с мансардой, обеспечивающей дополнительную полезную площадь.

  1. Для строительства по проекту дома 9х9 с мансардой необходима полноценная бригада из 3-5 человек, каждый из которых должен иметь навыки работы с древесиной. Далеко не в каждой семье найдётся хотя бы два человека, умеющих собирать сруб.
  2. Сборка сруба и его установка потребует специального инструмента и оборудования, которое позже в 9 случаях из 10 не пригодится. Покупать его на один раз – дополнительные траты.
  3. Профессионалы знакомы с требованиями безопасности, имеют опыт строительства и весь необходимый инструмент – сборка стеновых конструкций происходит не только быстро, но и без несчастных случаев.
  4. При поиске проекта дома 9х9 с мансардой в открытом доступе вы в лучшем случае найдёте планировки и фото. За планы, разбрусовку и инженерный раздел придётся выложить до 35 тыс. рублей. Строительные компании (если вы заказываете дом или баню) часто предлагают полный подробный проект бесплатно.
  5. Сборка сруба 9х9 с мансардным этажом силами бригады профессионалов займёт до месяца. Два-три дилетанта могут собирать его полгода – это ли не причина заказать готовый сруб из бруса?

Какую планировку выбрать?

Удачно расположить помещения в своём загородном доме – непростое дело.

Необходимо учитывать множество факторов:

Нельзя пренебрегать ни одним из пунктов. Часто в загородных деревянных домах спальные и игровые детские комнаты размещают наверху, а бытовые помещения – на первом этаже. Для увеличения полезной площади применяют различные архитектурные элементы – террасы, балконы, эркеры, веранды. Поэтому, на стадии выбора проекта, обратите внимание на их наличие.

Проект дома из бруса. Описание, планировка

Среди множества проектов СК «Срубы» есть проект дома из бруса 9х9 м. под названием «Наволоки». Рассмотрим подробнее планировку и особенности.

Первый этаж занимают: кухня, переходящая в гостиную (22 кв. м.), санузел, спальная комната и тамбур. На мансарде находится просторное помещение в 59 кв. м., которое можно переоборудовать в спальную комнату, детскую, бильярдную, гостевую, спортзал и так далее. При желании мансарду можно разделить перегородками на несколько отдельных помещений. Изящно сделанный эркер, небольшая уютная терраса и асимметричная крыша – все это придаёт строению индивидуальности и привлекательности.

Строительство брусового дома может быть выполнено в нескольких вариантах: из бруса 90х140, из бруса 140х140, по каркасной технологии.

Проект дома 9х9 с мансардой

Планировка дома 9х9

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!