Выбираем сруб одноэтажного дома из бруса: 5 причин строить дом 14,5х7,5

Строительство загородного дома напрямую зависит от качества сборки сруба, ведь коробка из бруса является важной частью строения – она одновременно представляет собой и несущую конструкцию, и стены, защищающие внутренние помещения от охлаждения и повышения влажности.

Сруб одноэтажного дома из бруса может быть построен из пиломатериала различных типов – строганного, профилированного и клееного, в том числе разных степеней влажности – естественной, камерной сушки.

сруб одноэтажного дома из бруса 14.5Х7.5М

  1. Строим дом из бруса: быстро, долговечно и доступно
  2. Какой брус для возведения загородного дома выбрать
  3. Чем хорош деревянный одноэтажный брусовой дом
  4. Лучший проект от СК «Срубы». Описание и цены

Строим дом из бруса: быстро, долговечно и доступно

Если раньше деревянные дома строили чаще из бревна методом ручной рубки, то позже появился такой материал, как профилированный брус. Он имеет специальный профиль, который помогает стыковать элементы между собой быстро и легко.

Также среди преимуществ бруса можно выделить:

Брус – пиломатериал, производимый с помощью специальных деревообрабатывающих станков. В зависимости от технологии обработки он может быть строганным, клееным или профилированным. Этот материал пришел на смену обычному бревну, ведь ручная рубка не только сложна, но и занимает много времени, а также требует вложения немалых финансовых средств.

Какой брус для возведения загородного дома выбратьсруб одноэтажного дома под ключ

Из всех представленных на строительном рынке типов бруса довольно сложно выбрать подходящий. Но, если знать особенности каждого из них, можно подобрать оптимальный вариант.

В зависимости от ваших требований можно выбрать один из трех типов бруса (строганный подходит только для сооружения хозпостроек за счет большой степени деформации после усадки).

Купить одноэтажный сруб дома из бруса естественной влажности – значит существенно сэкономить. Ведь этот материал имеет самую низкую цену, но требует больше времени на усадочные процессы.

Пиломатериал камерной или качественной атмосферной сушки – оптимальное сочетание цены и времени строительства. Он не деформируется так же сильно, как сырой, однако, усадка в течение некоторого срока неизбежна.

Клееный пиломатериал – лучший вариант. Он не только позволяет выполнять отделочные работы сразу после сборки сруба, но и имеет большую длину, чем стандартные 6 метров для пиломатериала естественной влажности и сухого. Благодаря своим особым качествам, клееный брус – отличный вариант для одноэтажного сруба дома под ключ.

Чем хорош деревянный одноэтажный брусовой дом

Одноэтажное строение с размерами 14,5х7,5 – отличное решение как для загородного сезонного пребывания, так и для проживания круглый год. Такой дом достаточно просторный для того чтобы вместить среднюю семью с одним или двумя детьми.

Одноэтажный дом из профбруса такого размера имеет некоторые преимущества:

одноэтажный дом из бруса 14.5Х7.5М

Одноэтажный дом из сруба «под ключ» прямоугольной формы станет хорошим дополнением для узких и длинных участков, а его небольшая высота позволит строению выглядеть миниатюрно при довольно большом внутреннем пространстве. Деревянный дом именно такого размера подходит как для дачников, которые смогут удачно разместить садовый инструмент и другие огородные принадлежности на такой внушительной площади, так и для семьи с ребенком – в планировке можно предусмотреть организацию отдельной детской комнаты.

Лучший проект от СК «Срубы». Описание и цены

Одноэтажные дома из бруса дешево вы можете заказать уже сегодня на нашем специализированном сайте, заполнив специальную форму заявки. Строительная компания «Срубы» предлагает широкий выбор срубов домов и бань из профилированного бруса, среди которых вы обязательно найдете вариант по вкусу.

Рассмотрим подробнее один из проектов под названием «Осташков».

Особенности и цены

Проект представляет собой одноэтажный деревянный сруб 14,5х7,5 метров. Может выполняться в различных вариантах, а комплектация и выбранный строительный материал оказывают существенное влияние на стоимость строения.

одноэтажный дом из бруса 14.5Х7.5М под ключ

5 преимуществ проекта

Давайте рассмотрим причины, по которым деревянное строение 14,5х7,5 метров станет отличным жилищем:

  1. Общая полезная площадь в 108,7 кв. м. позволит свободно разместить семью, состоящую из 3 человек. Здесь каждый сможет найти свой уголок.
  2. Проект предполагает наличие двух террас, площадью 6 кв. м. и 18,42 кв. м. Они станут отличным местом для отдыха в летнее время, а также прекрасным способом собрать семью и друзей.
  3. Планировка также включает основные технические помещения: 2 тамбура, 2 кухни, санузел и сауну.
  4. Гостиная в 16,93 метра может использоваться как спальная комната, так и комната для приема гостей.
  5. Изюминку всему строению придает оригинальная крыша, покрытая ондулином (цвет кровельного материала можно выбрать по факту заказа).

план проекта сруба одноэтажного дома 14,5х7,5 из бруса

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!