Выбираем выгодный проект сруба бани 6х6 вместе: советы строителей

Города становятся всё менее удобными для жизни, и люди стремятся обзавестись загородным домом. Свежий воздух, собственный участок и русская баня с горячим целебным паром – не жизнь, а мечта! Даже самая шикарная ванная комната не заменит горячей парной с берёзовым веником. Баня – не только помещение для мытья, но и польза для здоровья, отличный отдых, а для некоторых и ритуальное действо.

Из чего построить баньку на своём участке?

С давних пор и по сей день бани строят из таких материалов:

Бревно, как стройматериал для баньки

Из бревна подобные сооружения строили с давних пор, первые упоминания о деревянных банях встречаются с XII века («Повесть временных лет»).

Банька из бревна

Строили такую баньку рубщики (плотники) из цельного бревна, сам процесс происходил прямо в лесу, сруб собирали, размечали, после чего разбирали и перевозили на место установки. Сборка бревенчатого строения – непростое дело, требующее большого опыта и умения и специальных навыков, поэтому опытные рубщики ценились на вес золота.

Лафет – скандинавские корни современных бань

С конца 90-х из лафета начали строить как бани, так и дома в России и странах бывшего СНГ, но появился этот материал в странах Скандинавии. Он представляет собой переходное звено между бревном и брусом. На распиловочных станках калиброванное бревно стёсывают с двух сторон, а на верхней части будущего элемента стены вырезают паз.

Банька из лафета

Строительство бани из лафета проще, быстрей и экономней, чем из скоблёного бревна.

Брус – оптимальное сочетание цены, качества и быстроты сборки

С развитием деревообрабатывающей промышленности застройщики выбирают брус для строительства объектов, в том числе и бань, за счёт его преимуществ:

Банька из бруса

Благодаря этим качествам брус для возведения бани выбирают свыше 70% застройщиков.

Оптимальный размер – баня 6х6 из профилированного бруса

При строительстве один из немаловажных моментов – выбор размера. От площади зависит планировка баньки, расположение помещений и удобство строения в эксплуатации.

Один из оптимальных вариантов для семьи с любым уровнем достатка – баня из бруса с размерами 6х6. Полезная площадь в 36 квадратных метров позволит оборудовать просторную комнату отдыха, удобную парную и моечную или душевое отделение. При этом стоимость возведения не пробьёт брешь в семейном бюджете. Хотите ещё больше места – выбирайте проект бани 6х6 с мансардой, так можно получить дополнительную полезную площадь при небольшом увеличении стоимости (в сравнении с двухэтажным строением). На мансардном этаже расположится комната отдыха, а нижний можно полностью отвести для основных помещений бани – парная, душевая, моечная.

Баня 6 на 6 из бруса – из чего складывается стоимость?

Чтобы определиться с ценой на баню из бруса 6х6 с мансардой, рассмотрим все позиции, из которых складывается окончательная стоимость.

  1. Проект сруба бани 6х6. Для правильного строительства необходима проектная документация с инженерным разделом, планом расположения коммуникаций, разбрусовкой. Без подробного проекта возведение строения может пойти не по плану, что приведёт к непредсказуемым последствиям, вплоть до обрушения крыши или преждевременного выхода из строя стен или фундамента.
  2. Фундамент. Даже при наличии мансарды строение 6х6 из профилированного бруса не требует массивного заглублённого ленточного основания. Достаточно будет винтового или буронабивного фундамента – эти типы обойдутся на 20-30% дешевле.
  3. Сруб под баню 6х6 из профилированного бруса. В этом случае цена зависит от выбранного типа бруса – сухой, клееный или естественной влажности. Сруб – основная статья расходов при строительстве деревянной бани – его стоимость занимает две трети от цены возведения здания под ключ.
  4. Стропильная система и кровля. К выбору кровельных материалов и сборке каркаса крыши стоит отнестись внимательно – от этого зависит долговечность не только конструкции крыши, но и сохранность всего здания. Не стоит экономить и на пиломатериале для стропил – при использовании недосушенных брусьев и доски возможна деформация и, как следствие провисание крыши, протечки и даже обрушение.
  5. Отделка, двери и окна – последняя статья расходов. На этом этапе вы сэкономите, выбрав добросовестного поставщика материалов, не завышающего цен.

Зимний или летний вариант сруба – что выбрать?

Если нужна баня на дачный участок, и вы будете пользоваться ей в тёплое время года – смело выбирайте облегчённый тип сруба – летний. В этом случае стены собирают из бруса 90х140 – такие размеры достаточны для удержания тепла при плюсовой температуре воздуха.

Если же баня будет эксплуатироваться и зимой – потребуются более толстые стены – 140х140. Кроме того, зимний сруб бани дополнительно утепляется рулонным фольгированным теплоизоляционным материалом. Это поможет свести теплопотери к минимуму и получить комфортный температурный режим во всех помещениях бани.

Комплектация бани 6х6

Описание проекта

Строительная компания «Срубы» рада предложить более 100 проектов домов и бань для дальнейшего строительства. На сайте вы обязательно найдете домик или баньку на свой вкус! Остановимся подробнее на проекте «Сызрань». Он представляет собой баню из бруса 6х6 м. с мансардой. Полезная площадь – 63 кв. м. Можно выбрать один из вариантов строительства:

Особенности планировки

Первый этаж брусовой бани занимают технические помещения (тамбур, душевая, парная) и комната отдыха в 16 кв. м., уютная терраса в 8 кв. м. позволяет отдохнуть до или после банных процедур. Мансардный этаж занимает просторная комната в 27 кв. м., в которой можно разместить гостей или организовать бильярдную. Изящная ломаная крыша покрыта ондулином. Для мансарды можно выбрать необычный интерьер, который придется по душе вам и вашим близким.

Проект бани из бруса 6х6

Планировка бани из бруса 6х6

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: +7 (911) 606-84-94 и +7 (499) 350-24-39.

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!