Статьи

Каркасные дома

«Каркасные дома» — один из самых популярных запросов на сегодняшний день. И это закономерно, потому что дома, построенные по каркасной технологии имеют ряд преимуществ. А в следствии этого их популярность с каждым годом растет.

Что представляет из себя каркасный дом?

Каркасный дом — это постройка, в основе которой находится каркас из обрезного бруска, обработанного антисептиком или высушенного в сушильной камере. Пустоты, образующиеся после сборки каркаса дома, в последствии заполняются утеплителем. Снаружи и внутри каркас дома обшивается отделочными материалами

Каркасная технология получила широкое признание в Северной Америке, Азии и Европе. По статистике, таким способом возводят около 40% всех загородных домов. В нашей стране получили распространение две технологии – канадская, она же американская, и скандинавская, она же финская.

Этапы постройки дома по каркасной технологии.

каркасный дом

  • Первый этап — фундамент. Благодаря небольшому весу каркасного дома можно использовать любой тип фундамента(свайный, ростверковый, ленточный и др.)
  • Второй этап — строительство каркаса дома под крышу. Основой служат пиломатериалы,например, сухие доски, обрезные или те, которые пропитаны антисептиком. Толщину каркаса подбирают индивидуально для каждого конкретного случая(дом для дачи или для ПМЖ)
  • Третий этап — отделка стен с наружной стороны. Для этого используют имитацию бруса, блок-хаус, ОСБ-плиты, сайдинг или отделочные панели. Установка окон и наружных дверей.
  • Четвёртый этап — утепление и внутренняя обшивка стен. После того, как каркасный дом снаружи будет готов, можно сразу же приступать к отделочным работам. Для внутренних работ используют фанеру, гипсокартон, вагонку и имитацию бруса. Выбор отделочного материала зависит от того, для чего будет использоваться дом, а также от финансовых возможностей заказчика.

Строительство каркасного дома занимает в среднем от 1 до 3 месяцев. В каркасных постройках просто прокладывать коммуникации, благодаря пустотелым стенам. Можно проложить сантехнические трубы и электротехническую проводку без каких-либо проблем.

Каркасные дома экологичны. В основе большинства зданий конструкция из сухой или обрезной доски, а также отделка натуральными материалами — вагонкой, имитацией бруса и др.

Каркасный дом под ключ недорого, можно заказать в компании “СК Срубы”. Наши специалисты возводят дома по правильной технологии. Такой дом прослужит вам долгие годы. Приобрести каркасный дом в нашей компании можно начиная от 500 тысяч рублей.

Тел:8-911-637-04-26 (WhatsApp)      Е-mail: sksruby@yandex.ru

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*
просьба указывать телефон 
 без +7 или 8 
 в начале

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 4
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (911) 623-93-20 +7 (911) 623-93-20