г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7-911-645-86-87 +7-911-645-86-87 +7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46

Статьи

БЕЗРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БЕСЕДКИ: ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ»

Об уютной и удобной беседке на даче мечтает каждый владелец собственного участка земли. Беседка – это пространство, где можно расположиться с семьей за обедом; место, где можно разбить небольшую оранжерею из цветов и посидеть в удобном кресле с любимой книгой. Но вся эта идиллия тает в один миг при возникновении такого явления, как сильный ветер, приносящий с собой пыль и капли дождя. Панацеей от всех этих неприятностей становится безрамное остекление беседки.

  • Варианты остекления беседки
  • Система остекления беседки
  • Плюсы и минусы безрамного остекления беседки

Застекленная беседка продолжает свое существование и после завершения летнего периода в силу того, что надежно прячет своих посетителей от всех капризов погоды.

ВАРИАНТЫ ОСТЕКЛЕНИЯ БЕСЕДКИ

Теплое остекление. Для того чтобы пользоваться беседкой и в холодный период времени необходимо приложить максимум усилий по ее благоустройству. Нужно сделать температуру внутри строения теплой и комфортной. Для этого потребуется снизить теплопотери за счет установки стекол в алюминиевом профиле усиленных терморазрывами. Сохранность тепла поддерживают дополнительные воздушные камеры в стеклопакете. Ощутимым преимуществом в пользу такого варианта остекления становится тот аргумент, что если установить в беседке, утепленной таким способом, нагревательный элемент – камин, например, то пользоваться ей можно круглый год. Система открывания таких панелей будет зависеть от размеров стеклопакетов. Раздвижные варианты допустимы при высоте полотна до 1.6 м. В отдельном случае возможен вариант до 2 м, но это в частном порядке решается на месте в зависимости от конструктива. В таком небольшом теплом помещении будет чувствовать себя прекрасно любая оранжерея или зимний сад, предоставляя свою благостную умиротворяющую обстановку заботливому хозяину.

Теплое остекление беседки

Холодное остекление. Для того чтобы беседка не несла на себе дополнительных функций по сбережению тепла, внутри помещения используется холодный вариант остекления. Такой вид остекления избавит вас от пыли и шума, позволит взирать на любые погодные нюансы со своей надежной и защищенной точки зрения. Здесь используется одиночное стекло в алюминиевой или пластиковой раме, в зависимости от размеров полотна и предполагаемой на него нагрузки.

Холодное остекление беседки

Также можно выбрать безрамное остекление.

Безрамное остекление беседки

СИСТЕМА ОСТЕКЛЕНИЯ БЕСЕДКИ

Существует два наиболее популярных варианта открывания створок в застекленных беседках.

  • Книжка подразумевает под собой систему, при которой створки собираются в гармошку в углу проема. Такой способ открывания позволяет полностью открыть пространство или частично установить режим проветривания. Этот вариант наиболее удобен для беседки, так как позволяет при желании полностью освободить ее от застекления, аккуратно отодвинув ограждение в сторону.
  • Параллельно-сдвижная система открывания створок, представляет собой движущиеся параллельно друг другу стеклянные полотна. Механизм такого открывания напоминает систему в шкафах-купе. Открыть такие ставни полностью не удастся, только частично.

Ширина створки в среднем составляет 900 мм, высота примерно 3000 мм. Двигаются стеклянные панели в такой безрамной конструкции по алюминиевым направляющим очень легко и свободно. Совершенно не составляет никакого труда переместить довольно тяжелую стеклянную створку даже человеку с небольшой физической силой – ребенку например.

Способ остекления книжкаПараллельно-сдвижная система

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БЕЗРАМНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БЕСЕДКИ

Такая технология, как безрамное остекление пространства, родилась относительно недавно – около 20 лет назад. На Российском рынке в частности, она успешно эксплуатируется уже почти 10 лет и набирает все большую популярность у любителей комфортного отдыха, понимающих в этом толк.

Прежде всего, эту систему оценят любителя уюта и чистоты. Закрытое пространство застекленной беседки дарит невероятный уют и ощущение безопасности. Сюда не попадает грязь и пыль с улицы, не беспокоят надоедливые насекомые. Это возможность огородиться от излишнего шума и создать у себя на участке территорию для покоя. Одним из весомых преимуществ безрамного остекления беседки является отсутствие в этой конструкции вертикальных балок, которые так загромождают окружающее пространство. С возникновением таких технологий появилась возможность любоваться окружающей природой беспрепятственно и в полной мере. Безрамная конструкция подарит ощущение легкости и воздушности любой, даже самой громоздкой постройке. Раздвигаются границы, стирается ощущение скованности, которое несет в себе глухая стена.

Стекло, используемое в конструкциях подобного рода ударопрочное и каленое – разбить его будет очень непросто. Но уж если случится такой инцидент, то осколки его не смогут никого поранить, так как разлетаются на гладкие части.

Из минусов стоит отметить лишь недешевую стоимость безрамного остекления. Но если такой вариант по карману, его однозначно стоит рассмотреть и выбрать. Беседка, застекленная таким способом, подарит вам только приятные и счастливые мгновения.

Получите бесплатную консультацию

Если у Вас возникают вопросы, оставьте Ваши данные в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

*

Контакты

г. Пестово, Устюженское шоссе, д. 11
+7 (911) 645-86-87 +7 (911) 645-86-87
+7 (960) 201-77-46 +7 (960) 201-77-46
+7 (921) 026-85-09 +7 (921) 026-85-09