Большая баня из бруса 8х9 для весёлого времяпрепровождения с друзьями

Удобная баня из профилированного или клееного бруса должна соответствовать всем желаниям владельца участка. Приятный отдых, легкий пар и веселая компания – вот о какой баньке мечтают. Для большой семьи нужно просторное строение, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно. Брусовая банька 8х9 – идеальное решение.

Планировка бани из бруса: главные нюансы

Деревянная баня должна обязательно включать помещения для принятия банных процедур. Метража в 72 м. кв. хватает не только для основных комнат, но и для дополнений в виде с\у, прихожей, бильярдной и тому подобное.

Рассмотрим подробнее главные помещения баньки.

Парная (парилка)

Размеры помещения парилки нередко зависят от габаритов устанавливаемого оборудования (печки), количества посетителей и параметров монтируемых деревянных полков. Высота/ширина/длина полков выбирается владельцем на индивидуальных условиях. Печную установку покупают по собственному усмотрению: дровяную, электропечь. Метраж на одного человека – от 1 кв. м.

Парная в бане

Моечная (помывочная, мойка)

В этом помещение обязательно присутствует налаженная система поступления воды разных температур. Водонагрев осуществляется посредством различных водонагревательных устройств, например, бойлера. Если помывочная эксплуатируется регулярно, практичные хозяева монтируют небольшую стиральную машину. Метраж на одного человека – от 1 до 1,2 кв. м.

Помывочная в бане

Комната отдыха (предбанник)

Предбанник предназначен для отдыха в перерывах между принятием различных банных процедур, его также используют для хранения и эксплуатации веников и некоторых принадлежностей. Здесь приятно проводят время с друзьями и членами семьи, а уютный интерьер располагает к дружескому разговору. Предметы мебели подбираются каждым владельцем индивидуально, в зависимости от общей стилевой направленности помещения. Метраж на одного человека – от 1,3 кв. м.

Предбанник

Санузел и тамбур

Наличие санузла добавляет комфорта при соблюдении личной гигиены каждого жителя дома. Его размещают вдалеке от спальных зон. Двухэтажная баня вмещает два санузла – по одному на каждом этаже. Тамбур предотвращает проникновение холодного воздуха в основные помещения, тем самым снижая расходы на отопление. Здесь устанавливают вешалки для одежды, обувные полки и тому подобное.

Предбанник

Огромная баня с мансардой предполагает наличие свободной площади в подкровельном пространстве, где оборудуют спальню, дополнительную комнату отдыха, а в некоторых случаях – гостевую. Банька в два этажа помогает обустроить бильярдную или собственный мини-бар.

Баня из бруса с мансардой – вариант практичных людей

Если одноэтажная банька вам не подходит из-за недостатка свободного места, а двухэтажное вместительное сооружение слишком дорого – есть оптимальное решение! Надстройка в виде мансардного этажа имеет приемлемую стоимость, а свободная полезная площадь вместит все необходимые помещения для комфортного отдыха и веселых посиделок с друзьями.

Уютная мансарда с продуманным оригинальным интерьером станет изюминкой вашей баньки. Главное – тщательно распланировать пространство, и грамотно оформить комнаты для максимального удобства близких и гостей.

Дизайн мансарды в бане

Положительные моменты:

Отрицательные моменты:

Баня из бруса с мансардой

Если сомневаетесь в выборе проекта, баня 8х9 с мансардой – то, что нужно!

Проекты брусовых бань 8х9 – места хватит всем!

СК «Срубы» рада предложить возведение больших брусовых банек по индивидуальным и типовым проектам. Бригада строителей в короткие сроки установит баню вашей мечты на участке, а вам останется наслаждаться легким паром.

Банька 8х9 с мансардой по проекту «Измаил»

Общий полезный метраж – 108 кв. м. Площадь, которую занимает этаж:

Деревянное строение выглядит совершенно необычно. Сбоку бани пристроены две компактных крытых террасы с резными ограждениями, каждая 2х3 м. Между ними оборудована уютная закрытая веранда такой же площади.

Баня из бруса с мансардой и верандой

Под отдельной пологой крышей находятся все технические помещения первого этажа: санузел, тамбур, моечная и удобная парная. На этом же этаже расположены 2 комнаты отдыха: 27 кв. м и 9 кв. м. Второе помещение переоборудуют по вкусу заказчика, если это необходимо. Здесь устраивают уютную бильярдную с мини-баром или устанавливают настольный теннис.

Мансарда под ломаной крышей отводится под спальню. Иногда владельцы разделяют подкровельное пространство в 36 кв. м. на два равноразмерных помещения: спальню и гостевую.

План бани с мансардой и верандой

Проект бани из бруса 8х9 «Тигода» – вместе веселее

Вместительная баня с мансардой располагает полезной площадью в 108 кв. м. В планировку входят две крытых террасы, украшенные резными балясинами, и закрытая веранда, где можно организовать место для приготовления закусок на время банного отдыха.

Баня из бруса с мансардой и террасой

На первом этаже разместились технические помещения под отдельной двускатной крышей: мойка, парилка, тамбур и санузел. Также здесь находятся 2 разноразмерных комнаты отдыха: первая – 9 кв. м, вторая – 27 кв. м. Маленькую комнату отдыха нередко переоборудуют в бильярдную или мини-бар. Мансарду занимает просторная спальня, где владельцы создают оригинальный интерьер.

План бани из бруса с мансардой и терасой

Мы построим вам брусовую баньку в том варианте, который вас устраивает: летний – профбрус 90х140, зимний – профбрус 140х140, по каркасной технологии. При заказе обратите особое внимание на комплектацию, выбирайте вариант строительства исходя из целей, для которых возводится сооружение.

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!