Стены дома из бруса

Одним из самых распространенных материалов при возведении стен дома является брус. Возводить стены из бруса намного быстрее и проще, чем, к примеру, из бревен. Так же брус обладает более доступной ценой. Помимо этого, стены из бруса обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Именно из-за этих причин, дома из бруса пользуются большим спросом.

Технология монтажа

Венцы это ряды брусьев, из которых и складываются стены. Первый венец (ряд) должен укладываться на фундамент, при этом, не забыв про гидроизоляцию. После укладки первого венца, все остальные венцы укладываются друг на друга. Для улучшения теплоизоляционных свойств между венцами укладывают джутовое полотно или любой другой качественный утеплитель. Все венцы соединяются между собой при помощи нагелей. Делается это для того, чтобы сохранить геометрию стен, а если конкретно для того, чтобы сохранить их горизонтальную ровность. Для соединения венцов между собой ни в коем случае не используйте гвозди, так как при высыхании и усадке дома, гвозди вызывают деформацию дерева. То же касается и сезонного высыхания. Важным моментом при возведении стен из бруса являются соединительные углы, так как именно через углы уходит большая часть тепла. Разные мастера используют различные способы рубки углов. В Компании СК «Срубы» мы используем соединение «в ласточкин хвост», или «в паз».

Виды бруса

Сейчас в строительных гипермаркетах можно встретить 3 вида браса:

Элементы данного списка расположены в порядке возрастания стоимости. Если вкратце рассказать, то стоимость утепленного дома из непрофилированного дома, будет такая же как и у не утеплённого дома из профилированного бруса. При это утепленный дом из непрофилированного бруса будет обладать лучшими качествами по сохранению тепла. Плюс, всегда рекомендуется обшивать снаружи стены из непрофилированного бруса. Клееный брус это самый дорогой вид бруса и конечно же самый качественный. Однако из-за того, что на производстве используется клеевой состав, теряется экологичные свойства.

В компании СК «Срубы» мы строим дома из непрофилированного бруса, размером 90х140мм, 140х140мм, 190х140мм. Для дома, в котором планируется зимнее проживание, мы рекомендуем использовать брус 140х140мм или 190х140мм. Так же не рекомендуется комбинировать брус для разных стен, так как высота стен всегда должна быть одинаковой. Поэтому лучше использовать брус одного размера.

Защита стен от воздействия внешней среды

Для того, чтобы защитить стены из бруса от плесени и гниения, необходимо обеспечить хорошее продувание стен между обшивкой снаружи и внутри. Так же необходимо обработать стены специальной защитой от плесени. Следуя этим нехитрым правилам можно очень сильно увеличить срок службы деревянных стен.

Компания СК «Срубы» предлагает всем желающим дом из бруса под ключ. Наши цены не оставят вас равнодушными, а бригада настоящих мастеров приятно удивят вас.

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!